Министерство культуры Бурятии предоставляет государственную услугу - оформление охранных обязательств пользователей и собственников объектов культурного наследия.

Административный регламент по предоставлению этой услуги был утвержден Приказом Министерства культуры РБ от 07.02.2012.
2690

Охранное обязательство является документом, содержащим обязательства собственника или пользователя памятника истории и культуры по его содержанию и сохранению, включая требования к порядку проведения реставрационных, ремонтных и иных работ.

Административный регламент Министерства культуры РБ устанавливает сроки и последовательность административных процедур и действий Министерства при оформлении охранного обязательства. Регламент размещен на сайте в разделе Министерство культуры/Административная реформа/Административные регламенты.

Одним из важных положений в регламенте является указание на то, что пользователь или собственник объекта культурного наследия вправе не  представлять в Министерство документы, которые находятся в распоряжении иных органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги.

Так, для заключения охранного обязательства от заявителя не требуются правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности или пользования памятником, и технический (кадастровый) паспорт на здание – памятник.  В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» данные документы запрашиваются Министерством в рамках межведомственного взаимодействия.

Читайте также