Фарс, абсурд и черный юмор откроют сезон в Русском драмтеатре

5 октября Государственный русский драматический театр имени Н.А. Бестужева открывает 84–й театральный сезон.
2064

В этот день театралов ожидает премьера  современной французской комедии «Месье Амедей» по пьесе Аллена Рейно-Фуртона. Произведение построено  на сочетании фарсовой комедии положений с элементами абсурда, черного юмора и любовной лирики. По сюжету скромный безработный учитель оказывается вовлеченным в детективную историю. Он думал, что спас обычную девушку от хулигана, но все оказалось гораздо сложнее, и обстоятельства складываются так, что тихому домоседу месье Амедею приходится играть роль криминального авторитета. Зрителей ожидает феерический сюжет в лучших традициях французской комедии положений.

Первая премьера нового сезона – плод совместной работы  художественного руководителя Иркутского академического драматического театра им. Н.Охлопкова Геннадия Шапошникова, главного художника  заслуженного деятеля искусств РФ Александра Плинта и труппы Государственного русского драматического театра имени Н.А. Бестужева.

Премьерные показы пройдут по традиции два дня подряд - 5 и 6 октября. Постановку можно будет посмотреть также 12 и 20 октября.

 

 

Читайте также