При содействии ГК «МЕТРОПОЛЬ» в Бурятии вышла в свет книга, ставшая лучшим изданием на бурятском языке по итогам 2012 года

24 октября в Национальной библиотеке Республики Бурятия прошла презентация книги Цырен-Ханды Дарибазаровой «Өөртөө табиhан асудал» («Вопрос к самой себе»), ставшей по итогам XVII Книжного салона лучшим изданием на бурятском языке 2012 года. Издание книги стало возможным благодаря Группе компаний «МЕТРОПОЛЬ». Презентация книги прошла в рамках Дней бурятского языка.
Мария Ханхунова
4444

–  Пользуясь случаем хочу выразить большое уважение и благодарность Группе компаний «МЕТРОПОЛЬ» за финансовое содействие издания этой уникальной книги. «МЕТРОПОЛЬ» одна из немногих компаний, которая всегда идет навстречу развитию бурятского языка и национальной культуры, – сказал министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков.   

Отметим, что при поддержке ГК «МЕТРОПОЛЬ» было издано более десятка книг для взрослых и детей на бурятском и русском языках. Среди поддержанных проектов известные литературные произведения: «Полвека на оперной сцене. Саян Раднаев» (2012), «Зархай, сын Тархая» Ш. Нимбуева (2011), «Гонец Чингисхана» В.Бараева (2008) и многие другие.

Автором книги является Ц.-Х. Дарибазарова, бывший воспитатель детсада «Солнышко» (с. Ульдурга Еравнинского района), мать восьмерых детей. По словам Цырен-Ханды, она выросла на лоне природы, и ей всегда нравилось слушать рассказы старых людей и читать книги.

– Я любила забираться на вершины холмов, глядеть вдаль или по ночам смотреть на звезды и задаваться вопросами: что же там за горизонтом, за темной глубиной небес? А жизнь привела к иным вопросам: что же у нас за душой и куда мы, люди, идем? – рассказывает о себе поэтесса. 

Именно на эти вопросы отвечает в своей книге «Вопрос к самой себе» Ц.-Х. Дарибазарова.

Читайте также