Театр «Ульгэр» приглашает!

В этом году прославленный театр кукол «Ульгэр» отметил своё 45-летие. Сегодня он с радостью делится с Вами своими новыми успехами и приглашает на спектакли, среди которых ожидаются гастрольные и премьерные.
5178

Так, в дни школьных каникул маленькие зрители вместе с родителями смогут посмотреть постановки Железногорского театра кукол «Золотой ключик»: «Сказочки на лавочке» (10 и 18 ноября) и «Приключения колобка» (11 и 17 ноября). Поскольку эти гастроли обменные, в  это же время «Ульгэр» покажет в Железногорске свои спектакли «Котёнок по имени Гав» и «Кукляндия».

Тёплое сотрудничество с Железногорским театром кукол наладилось у «Ульгэра» на международном фестивале «Путь кочевника», который проходил в Бурятии с 24 по 30 сентября. На этом фестивале театр «Золотой ключик» особенно полюбился зрителям и был отмечен жюри особой премией – «За инновационный поиск выразительных средств  в театре кукол».

Что касается театра «Ульгэр», то по итогам фестиваля «Путь кочевника»  он в очередной раз доказал свой высокий профессиональный уровень, став победителем в трёх номинациях: «Лучшее художественное оформление спектакля» (спектакль «Иссумбоси»), «Лучшая актёрская работа» (Алла Натансон, спектакль «Иссумбоси») и специальный приз «За режиссёрский поиск» (режиссёр Ольга Шуст, спектакль «Иссумбоси»).

В октябре наш театр принял участие в ещё одном фестивале - VI Региональном фестивале театров кукол «Сибирские кукольные игры» в Томске. Участие в нём приняли кукольные театры из 15 городов Сибири. «Ульгэр» представил свой спектакль «Золушка», который жюри фестиваля отметили как «очень детально проработанную, современную, интересную постановку». А заслуженный артист Республики Бурятия Арсалан Бидагаров был признан лучшим  актёром второго плана за свою роль в спектакле «Золушка».  

В ноябре и декабре на сцене театра «Ульгэр» будут показаны эти и другие полюбившиеся, признанные спектакли: «Зархай – сын Тархая», «Игра в 44 руки», «Дюймовочка» и многие другие. В конце ноября ожидается премьера – спектакль «Ванька» по одноимённому, известному всем рассказу А.П. Чехова в постановке художественного руководителя театра, заслуженного деятеля искусств Республики Бурятия Эрдэни Жалцанова. Сюжет «Ваньки», по мнению режиссёра, очень актуален в наше время и способен затронуть сердца как маленьких зрителей, так и взрослых.  Дата премьеры еще уточняется.

«Ульгэр» приглашает зрителей посмотреть уже известные и новые спектакли и погрузиться в волшебный кукольный мир!

Читайте также