Новые возможности деятельности библиотек обсудили в Томске

7–8 ноября 2012 г. в Томской областной детско-юношеской библиотеке состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Новая стратегия и новые возможности деятельности детско-юношеских библиотек». В работе конференции приняла участие и Республиканская детско-юношеская библиотека Республики Бурятия.
Эржена Самбуевна Очирова, заместитель директора ГАУК РБ "Республиканская детско-юношеская библиотека"
1941

Предметом разговора библиотечных специалистов Томской области и других регионов (Москвы, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Улан-Удэ и др.), представителей образовательных учреждений, общественных организаций, органов власти стали вопросы преобразования библиотеки.

                   Открыл конференцию начальник Департамента по культуре Томской области Павел Леонидович Волк, который в своем приветствии обозначил общественную роль библиотек в противодействии деструктивным явлениям и попросил не ставить на конференции вопрос о выживании, но о развитии детских и детско-юношеских библиотек. Его тезисы поддержал и депутат Законодательной Думы Томской области Олег Владимирович Громов, посетовавший на низкий уровень оплаты труда библиотечных специалистов. В выступлении заместителя начальника Департамента по культуре Томской области Александрины Владимировны Матвеевой были озвучены некоторые тенденции развития региональной культурной политики, в т.ч. повышение доступности и привлекательности услуг учреждений культуры и искусства для населения, поддержка независимых культурных инициатив и участия граждан в формировании культурной политики, развитие мобильных форм, и, конечно же, достаточное внимание к кадровому потенциалу и материальным ресурсам отрасли. 


ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ

Читайте также