В Республиканском центре народного творчества проходил семинар "Актёрская школа"

С 12 по 16 ноября в Республиканском центре народного творчества состоялся семинар-лаборатория по теме  «Актерская школа - работа с актерами любительского театра, руководителями детских театральных студий, педагогами дополнительного образования».  22  режиссера и педагога  приняли участие в  семинаре.
Руководитель семинара-лаборатории Токуренова Н.Г., народная артистка Российской Федерации
2258

На круглом столе, который провели руководство и специалисты Республиканского центра народного творчества, выступили С.Д.Доржиев, директор; Н.Б.Гармаева, заведующая отделом народного творчества; Н.Г.Токуренова, заведующая сектором театрального искусства. Д. Панков, председатель Союза театральных деятелей, выступил на тему «О работе с драматургом С. Лобозеровым» и о «Работе актера над образом». Состоялись встречи с Ларисой Егоровой, народной артисткой Российской Федерации, несомненный интерес вызвала встреча с Ириной Пантаевой, топ-моделью. Мастер-классы из  фрагментов музыкальных спектаклей в исполнении  ведущих актеров  Бурятского театра драмы – Д.Тангатовой, Б.Динганорбоевым, Л.Дугаровой, народной артисткой Российской Федерации, надолго запомнятся семинаристам.

Обучающиеся  дали высокую оценку  содержанию и организации семинара. Занятия по актерскому мастерству, тренинги Гущиной С.А., преподавателя ВСГАКИ, по  пластическим решениям  образа -  Черных Е., преподавателя ВСГАКИ, по сценическому движению, ритмике  – Герасимовой Е.А., преподавателя ВСГАКИ, занятия по сценической речи  –  Сангажаповой  Д.Б., занятия по вокалу – Санжиевой Л.Н., преподавателя ВСГАКИ, имели  успех.

Сидоркина С.Н., режиссер массовых представлений, Кабанский район:  «Большое спасибо за курсы. Программа семинара очень интересная, насыщенная по содержанию. Особенно, встречи с  творческими личностями».

Гомбоева Л.Н., режиссер клубных мероприятий, с. Орлик, РКЦД, методист по работе с детьми: «Большое спасибо за курсы.  Встречи с Л.Егоровой, Д.Панковым, топ-моделью И. Пантаевой, замечательными актерами из бурятского театра впечатлили нас. От занятий получили много  интересного и нужного по своей специальности, в своих спектаклях Орликского народного театра мы много поем – вокальное творчество обогащает нас».

Хайкова В.П., методист РКДЦ, Еравнинский район: «Программа занятий для режиссерских курсов была хорошо продумана и разнообразна.  Встречи с артистами, их творческий задор вызвал неподдельный интерес. Теперь я знаю, что такое « актерская песня». Спасибо!».      

Все  получили удостоверения о повышении квалификации и расстались до новой встречи. 


Читайте также