Режиссёр из Санкт-Петербурга ставит спектакль в Улан-Удэ

Приглашаем на встречу с одним из самых чистых бриллиантов итальянской оперы. Комедийные образы героев оперы "Дон Паскуале" остроумно представлены как в сольных номерах, так и в ансамблях, а наряду с ними – полная очарования лирика, проникнутая неповторимыми по красоте оборотами бытовой итальянской песенности.
Н. Гончикова, заведующая литературной часть театра оперы и балета
4391
Занимательная и в то же время традиционная интрига оперы-буффа, действие которой происходит в Риме (Италии) в XVIII веке: богатый старик, задумавший жениться на молодой красавице; энергичная девушка, способная постоять за свое счастье; менее расторопный, но бесконечно влюбленный юноша – племянник старика; изобретательный помощник молодых влюбленных (он же – доктор); нанятый доктором нотариус – все они по-новому оживают в прекрасной опере, воспевающей торжество истинной любви.

Наивность девы, советы Доктора Малатесто, подброшенное письмо, или инструкция как надо обдурить сварливого богатенького дядюшку Паскуале, если твоя избранница им не одобрена! Он же считает себя самого еще в весьма угодной для женитьбы форме! Весь город стоит на ушах: во что бы то ни стало нужно помочь Эрнесто жениться на Норине! Финал будет успешным, если за дело берутся все вместе! Тем более, что в партии Дона Паскуале - новый для города Улан-Удэ бас Михаил Наумов; Норина  -  дебют Билигмы Ринчиновой; партию Эрнесто исполнит тенор из Астрахани Иван Михайлов; а главное - совершенно новая режиссерская постановка нового режиссера театра Ольги Маликовой (Санкт-Петербург). Яркая, динамичная, тончайше сплетенная актерская игра любимых публикой персонажей, и ни один зритель не уйдет домой без улыбки!

 

Читайте также