Новый спектакль Анатолия Баскакова

7 декабря на сцене Русского драматического театра - спектакль «Вечерний звон»,   пронзительный, ироничный, смешной и грустный одновременно. Это сентиментальный романс  С. Лобозерова о судьбе стариков и детей нашего времени, наших современников, о том, что мы потеряли,  о том, что в недалёком будущем ожидает всех нас.
1426

Просочившиеся слезы грусти и ностальгическое настроение о том, что каждый день мы неумолимо теряем не только жизнь, но что-то  более ценное, ради чего существует эта жизнь.

 

Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств Российской Федерации Анатолий Баскаков, художник-постановщик - заслуженный деятель искусств Российской Федерации Вадим Бройко.

 

 

В спектакле заняты народная артистка России  Нина Туманова и народная артистка Бурятии в роли Марии Алексеевны (матери); заслуженный артист России Владимир Барцайкин и заслуженный артист Бурятии Владимир Перевалов в роли Федора Даниловича (отца); артист Евгений Винокуров в роли Николая (сына); артистка Лиана Щетилина в роли неофициальной жены Николая; артистка Татьяна Киселева в роли Клавы (соседки). 

 

Право первой постановки новой пьесы принадлежит русскому театру. Спектакль создан при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия.                                       

Читайте также