Музеи Бурятии организовали промо-тур для туроператоров, журналистов и учителей школ

Национальный музей Республики Бурятия и Кяхтинский краеведческий музей им. академика В.А. Обручева 12 декабря 2012 года провели промо-тур «Золотые страницы истории»: Улан-Удэ – Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова – Новоселенгинский музей декабристов – Музей российско-монгольской дружбы – Кяхтинский краеведческий музей им. В.А. Обручева – Кяхта. Активное участие в туре приняли учителя общеобразовательных школ, представителей турфирм и СМИ.
3875

Путешествие по «золотым страницам истории» началось с посещения выставок Музея истории Бурятии. В течение всего маршрута экскурсовод знакомил участников с интересными фактами в истории становления и развития нашего региона.  По маршруту следования, перед посещением Новоселенгинского музея декабристов участникам предлагается горячий завтрак в гостеприимном кафе «Талын Харганаа».

В Новоселенгинском музее декабристов участников тура особое внимание привлекла выставка «Славься ввек, Бородино!», посвященная 200-летию Отечественной войны 1812 года. На выставке представлены настоящее обмундирование гусара с оружием, флаг знаменитого Селенгинского полка, участвовавшего в Бородинском сражении, бережно сохраненные медали и монеты того периода. При посещении музея декабристов появляется ощущение плавного перехода из 21 века в век минувший, и музыка рояля переносит окружающих на первый бал Наташи Ростовой.

Посетив местную церковь, построенную на средства меценатов и местных жителей, группа направилась в «Песчаную Венецию» – город Кяхту.

При въезде в город участников радушно встречали сотрудники Кяхтинского краеведческого музея в уютном кафе «Слобода». После обеда для участников промо-тура была организована обзорная экскурсия по городу, которая началась с посещения Воскресенской церкви, известной своей красотой и величием по всей России. В церкви делегацию принял отец Александр.  После экскурсии по церкви участники посетили Музей российско-монгольской дружбы.  Впереди их ждала встреча с «Сибирским Эрмитажем»  –  Кяхтинским краеведческим музеем им. академика В.А. Обручева.

Стоит отметить, что некоторые из участников были в первый раз в Кяхте. Весь маршрут заинтересовал представителей туристических фирм, завучей школ. Впереди новые поездки учащихся общеобразовательных учреждений, новые впечатления, знакомство с уникальной историей и культурой Республики Бурятии.

Читайте также