Сказки Андерсена для юных зрителей

Бурятский театр драмы приглашает мальчишек и девчонок, а также тех, кто старше, с 24 декабря на новогоднюю сказку «Голый король».
1544

Чудеса начнутся ещё до спектакля, когда детей встретят Дедушка Мороз и Снегурочка, которые вместе с бравым водопроводчиком Супер Марио и ребятами раскроют заговор коварной старухи Шапокляк и помогут снова зажечься новогодней ёлочке.

А после традиционного новогоднего хоровода все пройдут в зрительный зал, где поднимется занавес.  Зрители будут сопереживать свинопасу Генриху и его другу ткачу Христиану, которые отправятся за любимой принцессой в другое королевство. Им будут мешать злобные фрейлины, коварные министры и сумасшедший король. Но самое главное - это сводный живой оркестр дрессированных поросят.

Сама пьеса - это причудливый и занимательный коктейль из трех андерсеновских сказок: «Свинопас», «Принцесса на горошине» и «Новое платье короля».

Специально для работы над спектаклем из Санкт-Петербурга были приглашены режиссёр-постановщик Георгий Цнобиладзе и художник-постановщик Александр Храмцов.

Георгий - ученик Льва Додина, в 2007 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. В 2010 году его спектакль «Война молдаван за картонную коробку» стал победителем в номинации «Лучший спектакль» на Всероссийском театральном фестивале-лаборатории, который проходил в Санкт-Петербурге.

В 2012 году он стал лауреатом Всероссийского конкурса при Министерстве культуры Российской Федерации по поддержке молодой режиссуры за спектакль «Биг лав» («Большая любовь») по пьесе Ч. Ми.

 

Читайте также