Музей приглашает на безумное чаепитие со Шляпником

7 февраля в Музее природы Бурятии состоялось сказочное открытие выставки кукол «Алиса в стране чудес».
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
2320

Чтобы попасть в Страну Чудес, маленькие гости вместе с Алисой прошли через кроличью нору, выпили пузырек с уменьшающим зельем и открыли заветную дверцу, за которой началось увлекательное путешествие.

На их пути встретились главные герои сказки Льюиса Керролла - Чеширский кот, Белый кролик,  Безумный Шляпник. Отгадав загадки кота и станцевав веселую «джигу дрыгу», дети были приглашены Шляпником на чаепитие. Позже появилась зловещая Красная Королева, вместе с которой ребята сыграли в крикет.

Выставка представляет собой коллекцию авторских кукол, выполненных в единственном экземпляре. Среди них Чеширский кот, Мудрая гусеница, устрашающего вида Брандашмыг, охраняющий «вострый» меч, Герцогиня с поросенком, армия Красной королевы и многие другие. В центре экспозиции, конечно, сама Алиса, участвующая в самых знаменитых сценках: встреча с Мудрой гусеницей, безумное чаепитие со Шляпником и Мартовским зайцем, сервированное авторской керамикой .

Изюминкой выставки являются изготовленные в форме гравюр первые цветные иллюстрации к «Алисе в стране чудес», изданной в 1936 году.

Выставка ориентирована на детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также будет интересна всем поклонникам сказки.

Читайте также