В Улан-Удэ состоится межрегиональный конкурс «Баатар. Дангина-2013»

Отборочные туры финала конкурса пройдут 16, 18 февраля в г. Улан-Удэ. Кому достанутся серебряные короны «Эдир Дангины - 2013» и «Принцессы Дангины - 2013», серебряные пиалы «Эдир Баатара - 2013» и «Баатара - 2013», станет известно на финале конкурса, который пройдет 19 февраля в 18 часов в Государственном Бурятском  академическом театре драмы им. Х. Намсараева.
О.М. Вавилова, главный специалист Республиканского центра народного творчества
3951

Сегодня, когда в обществе растет национальное самосознание, конкурс, нацеленный на возрождение и сохранение традиционной бурятской культуры, особенно востребован и актуален. Традиционно почетными гостями финала конкурса «Баатар. Дангина - 2013» станут известные деятели культуры и искусства нашей республики, именно они подготовят и зададут свои вопросы в интеллектуальном блиц-турнире. В «Визитной карточке» открываются разные грани дарований участников: интеллект, вокал, знание традиций, творческое обаяние и умение активизировать зал, именно в этом конкурсе участники приобретают поддержку болельщиков и зрителей на все выступления. Конкурсный марафон продолжат  эффектные номера в «Минуте славы» и замечательные сольные танцы Принцесс и Баатаров. Как всегда порадуют зрителей и болельщиков веселые рассказы-небылицы мальчиков в номинации «Эдир Баатар» в полюбившемся всем конкурсе «Энеэлдэе…!» – «Посмеемся…!». 

В необыкновенные дни праздника «Сагаалган» все мы начинаем верить в чудеса, загадываем желания, и маленькие участницы в конкурсе «Шэдитэ Сагаан hара» предстанут в образе кудесниц, чтобы подарить волшебство Белого месяца. Самым зрелищным и ярким показом финала станет конкурс «Һаргама толон», где финалисты предстанут перед публикой в вечерних нарядах, выполненных в национальном стиле.

 Праздничная атмосфера, блестящие конкурсные показы номинантов, музыкальные поздравления победителей прошлых лет, лучших художественных коллективов Республики Бурятия и звезд бурятской эстрады оставят немало ярких впечатлений у зрителей, побывавших на конкурсе!         

Читайте также