Ольга Акимова представит свою «Ниточку»

22 февраля в 19:00 в городском Музее истории на Арбате состоится презентация авторского кукольного моноспектакля «Ниточка» художника Ольги Акимовой.
4825

Кукольный спектакль «Ниточка», по мотивам сказки Х.-К. Андерсена «Девочка со спичками», был впервые представлен  зрителю на фестивале камерных театров кукол «Московские каникулы» в Москве. Теперь Ольга представит  его в Музее истории города Улан-Удэ.

«Ниточка» ищет зрителя, так же как Ольга продолжает искать формы и средства выразить то, что есть у неё внутри. «Театр художника» - так с подачи столичных критиков она называет свой ​​личный театр.

Ольга Акимова - художник, работает в театре кукол «Ульгэр», в разные годы сотрудничала с Русским драматическим театром имени Бестужева, Бурятским театром драмы, Московским центральным театром кукол имени Образцова. В 1993 году окончила Иркутское училище искусств по специальности художественное оформление, в 1999-м - факультет театра кукол (кафедра сценографии и технологии театра кукол), Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Больше десяти лет Ольга живёт и работает в Улан-Удэ. Однако местному театральному миру она знакома как художник. Открывать и изучать в себе режиссёра, актёра кукольного театра, музыкального оформителя и так далее начала относительно недавно. Ольга - единственный автор и исполнитель своей постановки. Она сама изготовила кукол и декорации, придумала и осуществила инсценировку, подобрала к постановке музыку - разве только тут появились соавторы (Андерсена не считая) - свою «Ниточку» она «вьёт» под Моцарта, «Pink Floyd», русские и грузинские духовные песнопения, под современную фортепианную музыку. От сказки Андерсена в спектакле осталось лишь настроение, ощущение, объясняет Ольга. Сама история в ходе работы с нею изменилась настолько, что со сказками знаменитого датчанина её роднит теперь только что-то едва уловимое. 

Читайте также