Новые технологии в Национальном музее Республики Бурятия

26 февраля в 15:00 в Музее истории Бурятии им. Хангалова состоится презентация ультрасовременного оборудования для выставок и экспозиций.
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
2103

Впервые в Сибирском регионе стартует новый проект по внедрению современных цифровых технологий. На выставке «Сокровища буддийского искусства. Новые грани» будет презентован тривизор с электронным контентом «Дары XII Пандито Хамбо Ламы Д.-Д. Итигэлова императорской семье» из царской сокровищницы Российского этнографического музея (г. Санкт-Петербург). Это знаменитая коллекция серебряных подношений Даши-Доржо Итигэлова императору Николаю II и его семье, сделанных в честь празднования 300-летия дома Романовых.

Тривизор — это стеклянная 3d пирамида для трансляции объемного изображения. Сверху на три стороны 3d пирамиды с помощью монитора проецируется изображение в специальной 3d раскладке. Благодаря напылению на стекле и правильной геометрической форме пирамиды создается эффект присутствия объекта внутри пирамиды. Он словно парит в воздухе, меняет свой цвет, свойства, состояние.

Проект реализован при поддержке ООО «Центр комплексных программ «Наследие» (г. Москва) и ООО «Бест Плюс» (г. Улан-Удэ).

 

Подробная информация по тел. 21-06-53.

Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова, ул. Профсоюзная, 29. 

Читайте также