Вас ждет страна Баргуджин Тукум

С 20 по 24 марта  2013 года  театр песни и танца «Байкал» приглашает  на премьеру года  — спектакль-легенду «Эхо страны Баргуджин Тукум».
3189

«Эхо страны Баргуджин Тукум» – это не только историческая ретроспектива в прошлое наших предков, это красивая история любви. Любовь, которая спасла от гибели два больших рода – баргутов и хори-тумэдов. Кровополитная война, которая началась между родственными племенами, могла привести к их гибели. Сватовство сына Хори-тумэд  мэргэна – Хорилардай-мэргэна к дочери предводителя племени баргутов Баргуудай-мэргэну Баргуджин-гуа  восстанавливает мир между враждующими племенами.

«Древняя страна Баргуджин Тукум, раскинувшаяся по обе стороны Байкала. Это территория кочевания лесных монголов – предков нынешних бурят. Высокие горы и тайга окружают со всех сторон эту богатую дичью и природными дарами землю, защищая ее от воинственных могучих соседей – тюркских каганатов. Мирно и спокойно живут бурят-монгольские племена в согласии с Небом и Землею, по добрым и мудрым обычаям своих предков».

Это вторая  масштабная постановка театра, которая, по убеждению авторов, займет  в сердцах зрителей свое особое место.  Эта история – история не только любви . Это история верности, преданности, бескорыстия.  История, способная  будоражить генную память…  

Спектакль состоится в  Русском драматическом театре,  начало в 18.30.

Мы готовы ответить на все интересующие Вас вопросы   по телефонам: 21-30-22, 21-39-86.


Читайте также