Юные читатели стали творцами новой сказки

5 марта   литературный десант «Писатели Бурятии детям», организаторами которого стали  Республиканская детско-юношеская библиотека, Таловская сельская и детская библиотеки, побывал в поселке Таловка Прибайкальского района. Мероприятие было направлено на  продвижение чтения, популяризацию творчества писателей Бурятии, пишущих для детей  и знакомство с главной библиотекой республики для  детей и юношества.
2262

В начале мероприятия дети познакомились с Республиканской детско-юношеской библиотекой, посмотрев слайд-экскурсию «Путешествие в Читай-город». Затем  совершили путешествие по книжной выставке «Писатели Бурятии детям». Вниманию детей была представлена слайд-презентация по творчеству  писателя и художника Виктории Петровны Алагуевой и члена Союза писателей Российской Федерации и Республики Бурятия, члена Союза журналистов Российской Федерации, главного редактора газеты «Час пик»   Анны Ивановны Виноградовой. С большим вниманием читатели слушали рассказ участников десанта. В процессе общения дети задавали вопросы, размышляли о значимости книги и чтения, о роли компьютеров в жизни современных детей и подростков, называли свои любимые литературные произведения. Маленькие читатели, познакомившись с творчеством Анны Виноградовой, сами стали творцами новой сказки, сочинив ее вместе со сказочницей, и тут же ее проиграли. На сцене появились девочки-цветочки, девочки и мальчики-книги, мальчик-хулигашка и хороший мальчик-читатель. Сказка получилась добрая, с хорошим концом. Наибольший интерес для читателей вызвал разговор о творчестве писателей, их книгах.  Первыми встретились с участниками литературного десанта учащиеся  2-х-3-х классов Таловской средней школы, затем мероприятие прошло для старшеклассников и завершилось встречей с членами библиотечного клуба «Сударушка». Всего мероприятие посетило более 150 человек


Читатели выразили слова благодарности и отметили, общаясь с участниками десанта, «что в наше время информационных технологий, приоритетным является чтение, что чтение расширяет границы знаний и делает человека успешным» и «что нужно творить только хорошие и добрые дела, и даже мысли у каждого человека должны быть светлыми…, а еще важно быть патриотом своей Родины». Вот такие выводы были сделаны участниками мероприятия после встречи со специалистами библиотеки и писателями Бурятии. 

Читайте также