Национальная библиотека предлагает аудиокниги в формате LKF

Отдел обслуживания слепых и слабовидящих пользователей Национальной библиотеки Республики Бурятия  начал регистрировать читателей на av3715.ru с декабря 2012 года.
6828

Это доступ к обширной библиотеке аудиокниг в формате LKF на сайте av3715.ru. Теперь любой наш читатель может получить удаленный доступ к нужным ему аудиокнигам. LKF  - специальный  защищенный формат, используемый в российских  библиотеках для слепых. Он не воспроизводится обычной техникой,  и прослушать аудиокниги в этом формате можно только при помощи специальных тифлофлешплееров. Таким образом,  обеспечивается защита авторского права.

  

Проект  av3715.ru  создан в 2008 году с целью обеспечения возможности удалённого доступа инвалидов по зрению к аудиокнигам в специальном формате "LKF". На сайте можно скачать любую книгу из каталога av3715.ru, записать её на карту памяти с помощью программы "LKF-Менеджер" для последующего прослушивания на специальном тифлофлешплеере.

 

Сайт дает возможность прослушать начальный двухминутный фрагмент любой аудиокниги из каталога на компьютере до скачивания файла. Такое прослушивание даёт представление о качестве исполнения, качестве записи и тематической принадлежности аудиокниги. Одному читателю выдаётся не более  шести аудиокниг в сутки. При этом количество прослушиваний фрагментов записей не ограничено. 

Читайте также