Мастер-класс от пианиста Рустема Кудоярова

В рамках концерта Р. Кудоярова, организованного Бурятской государственной филармонией, в концертном зале Колледжа искусств им. П.И. Чайковского состоялся мастер-класс для преподавателей фортепиано детских школ искусств, колледжа искусств и Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств.
1507

Рустем Наилевич Кудояров является преподавателем кафедры специального фортепиано Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, ведет международные мастер-курсы в Великобритании, Франции, Италии, приглашается на мастер-классы в России и за рубежом.

Он с успехом выступает с сольными программами в Германии, Испании, ЮАР, Великобритании, Норвегии, Дании, Хорватии, Франции, Италии и во всех регионах России.

На мастер-классе, собравшем свыше восьмидесяти преподавателей г.Улан-Удэ и Республики Бурятия, пианист провел занятия с учениками колледжа искусств и музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева.

Это уже не первый опыт сотрудничества именитого исполнителя и педагога с нашими учебными заведениями. В 2010 году Р. Кудояров, также в период проведения сольного концерта в Улан-Удэ, работал со студентами фортепианного отделения колледжа искусств.

Несомненно, такие совместные творческие проекты имеют  большое значение для музыкального образования нашей республики и приносят большую пользу всем любителям музыки.

Читайте также