В Улан-Удэ откроется арт-проект «Один день из жизни»

12 апреля в 12.00. в ТРЦ «Пионер» стартует инновационный арт-проект «Один день из жизни». Это первая выставка-конкурс современного искусства в Республике Бурятия, которая должна ответить на вопрос: возможно ли говорить о современном молодом искусстве в Бурятии?
Александр Тармаханов
2165

Проект «Один день из жизни» в этом году объединит художников, фотографов, дизайнеров, архитекторов, режиссеров, музыкантов из Бурятии, Иркутской области, Алтайского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

Сверх-задача Арт-проекта – оценка возможностей современных средств выразительности в создании образов действительности. Задачи - стимулирование и поддержка начинающих авторов, вовлечение в творческий процесс представителей нового поколения, обмен опытом между регионами, привлечение внимания широкой общественности к процессам в современном визуальном искусстве.

Ожидаемый социальный эффект – это организация и вовлечение в активный творческий процесс ранее неохваченной части молодежи, создание канала для их самовыражения. Отсюда и ожидаемая специфика арт-объектов и перфомансов – эпатажность, неординарность, уникальность, премьерность. Выставка станет стартовой площадкой в мир искусства для новых, ранее неизвестных, творческих коллективов и отдельных авторов.

Председатель жюри – Кирилл Разлогов — известный российский киновед и культуролог, директор Российского института культурологии, автор и ведущий программы «Культ кино» на телеканале «Культура», директор программ Московского международного кинофестиваля. Один из экспертов - Геннадий Хунхенов - руководитель персональной архитектурной мастерской, главный архитектор ООО «Экопроект».

В программу арт-проекта 12, 13, 14 апреля входят показ перформанса от Современного театра (Барнаул) на площадке Молодежного художественного театра, кинопрограмма, вечерние концерты с участием групп «Хама угы», «Галия» и «Documents and Settings».

Подробности : http://vk.com/one_day_of_life

Читайте также