На «Библионочи-2013» в Улан-Удэ представили творчество Виктора Слипенчука

19 апреля в Центральной городской библиотеке им. И. Калашникова в рамках второй международной акции «Библионочь» прошла презентация поэмы писателя и публициста Виктора Слипенчука «Чингис-Хан» и других его произведений.
2578

Организаторами «Библионочи-2013»  выступили  Комитет по культуре Администрации г. Улан-Удэ совместно с Администрацией Центральной городской библиотеки им. И.Калашникова.  

В начале презентации участникам «Библионочи-2013» показали фильм «Один за всех», посвященный жизни и творчеству писателя и познакомили с основными произведениями В.Т. Слипенчука. В частности, посетителям представили роман «Зинзивер», сборник стихов «Свет времени», сказку для взрослых «Путешествие в пустое место» и поэму «Чингис-Хан». После эти произведения были переданы в дар библиотеке. Теперь все желающие в любое время могут ознакомиться с творчеством известного писателя.

В этом году организаторы городской библиотеки им. И. Калашникова объединили все события общей программой,  разделили ее на «Библиодень» и «Библионочь» и назвали  «Тайны закнижья». Церемония открытия «ночи» прошла в форме библиоквеста «Приключения потерянной книжки». Всего в программе более 20 мини-акций – от конкурсов, викторин и мастер-классов, до спектаклей, выступлений танцевальных групп и просмотров научных и популярных фильмов.

          Для справки: в прошлом году в акции «Библионочь» по всей России приняли участие более 750 организаций, среди них 315 библиотечных площадок, книжные магазины, музеи, фестивали. География проекта – свыше 100 населенных пунктов страны. Улан-удэнские библиотеки присоединились к международной сети акций в 2012 году.  

Читайте также