Театр «Байкал» ждет индийского музыканта

5 мая на концерт «Музыка летящей стрелы» прилетает индийский музыкант Навин Мишра Кумар. Навин –  композитор  и один из самых известных молодых ситаристов в Индии, родился 1 апреля 1980 года в городе Варанаси, в семье музыкантов Бенареса Гхарана.
3728

В 1994 году закончил среднюю школу, затем поступил в музыкальный колледж. Еще в раннем детстве Навин Мишра начал интересоваться музыкальными инструментами, такими как табла и сантур. Но свое врожденное чувство музыки реализовал в игре на ситаре. Этот музыкальный инструмент вдохновляет его уже много лет. Азам игры на ситаре научил Навина его отец, позже, заметив талант племянника, более профессиональным обучением занялся его дядя – известный художник и музыкант Амар Нат Мишра.

Профессиональное образование Навин Мишра Кумар получает в известном университете музыки г. Лакхнау – бакалавр искусства, далее в 2004 году становится магистром музыки. Не останавливаясь на достигнутом, защитил кандидатскую диссертацию в этом же университете.

Свою трудовую деятельность музыкант начинает преподавателем музыки –  обучает игре на ситаре. Затем сам выступает ситаристом в ансамбле танца в Бангалоре. Параллельно был назначен членом экспертного совета при прохождении практического экзамена в музыкальном университете. Работал инструктором в инструментальной мастерской, организованной университетом Сангит Натак исполнительских искусств в Бенаресе.

Навин неоднократно побеждал в международных музыкальных конкурсах в Индии. Выступает в известных музыкальных программах в разных городах Индии – Дели, Калькутте, Бангалоре, Хайдарабаде, Дисойнуре, Канпуре, Варанаси Аллахабаде. Не менее успешно выступает за рубежом –  США, Швейцария, Бельгия, Франция.

Услышать его произведения и богатые оркестровые звуки индийского ситара вы сможете на концерте «Музыка летящей стрелы»  6 мая в Театре оперы и балета, начало в 18:30.

 

Источник: www.theatre-baikal.ru

Читайте также