В Якутск приехал проект «Байкал-опера»

Услышать звезд бурятской оперы смогут 26 апреля все поклонники музыкального искусства — в Государственном театре оперы и балета состоится гала-концерт в рамках творческого проекта «Байкал-опера».
http://www.ysia.ru/
6892

Целью проекта является популяризация вокального искусства Бурятии в регионах России и презентация Байкальского международного конкурса вокалистов, под эгидой которого проходит проект.

В рамках проекта молодые артисты бурятской оперы вместе со своими старшими коллегами по сцене совершат турне по 6 городам России: Новосибирск, Томск, Якутск, Красноярск, Абакан, Кызыл.

Перед якутскими зрителями выступят молодые солисты Бурятского государственного театра оперы и балета Ольга Жигмитова, Аюна Базаргуруева, Билигма Ринчинова, Мунхзул Намхай, Бадма Гомбожапов, Баиржаб Дамбиев во главе с концертмейстером Даримы Линховоин.

В программе концерта будет представлен широкий спектр академического оперного вокала – от колоратурного сопрано Билигмы Ринчиновой в виртуознейшей арии Царицы ночи, лирического сопрано Аюны Базаргуруевой в возвышенной арии Адрианы Лекуврёр, меццо-сопрано Ольги Жигмитовой в знаменитой Хабанере Кармен до драматического тенора Баиржаба Дамбиева в предсмертной трагической арии Каварадосси, баритона Мунхзула в горьких раздумьях Алеко и Бадмы Гомбожапова в коронной арии многих бурятских басов хана Кончака. 

Организаторы надеются, что знакомство новой публики с поколением молодых бурятских солистов и мастерами оперной сцены послужит возрождению всероссийской славы бурятского вокального искусства, установлению новых творческих контактов между театрами и концертными организациями, закреплению статуса Бурятии как одного из музыкально-театральных центров страны и популяризации лучших культурных достижений региона.

http://www.ysia.ru/

Читайте также