Песни военных лет

В 68-й раз мы отмечаем день Великой Победы в Отечественной войне 1941–1945 гг. Уходят свидетели страшных событий, новые поколения, к счастью, не знают, что такое война, но память истории тех лет навсегда останется в песнях.
www.theatre-baikal.ru
2349

Накануне Дня Победы солисты театра «Байкал» и известные певцы Бурятии исполнят самые дорогие и трогательные, задорные и проникновенные песни военных лет, которые помогали солдату жить и надеяться на победу! В концерте примут участие   Сэсэгма Сандипова, Цыпилма Аюшеева, Дондок Бутидэй, Гэрэлма Жалсанова, гр. BSB, Дарима Дугданова, Эдуард Жагбаев, Чингис Раднаев, Намхайн Мунхзул,  Сультим Дашипылов, Георгий Байбородин, Владимир Борисов, Сергей Гордейчук, Жаргал Бадмаев, Савва Хастаев, детский хор «Элегия».

Концерт проводится на протяжении нескольких лет, стал любимым многими представителями старшего поколения, знаменательным событием в культурной жизни республики. 

В репертуар «Песен военных лет» вошли знаменитые «День Победы», «Смуглянка», «Катюша», а также бурятские народные песни, рожденные в годы войны. Наряду с этими любимыми песнями прозвучат и многие другие песни, ставшие символом Победы. В тексте большинства ф ронтовых куплетов есть строки о том, что лишь песня заглушала свист пуль над головой наших защитников, скрашивала их чуткий отдых и заполняла недолгую тишину надеждой и стремлением приблизить тот самый День Победы. 

Концерт состоится 7 мая в театре оперы и балета в 18:30 

Читайте также