Жители Бурятии отмечают главный праздник республики

Бурятия в эти дни отмечает 90-летие образования Республики. В 1923 году Бурят-монгольская АССР состояла из 5 аймаков, и в ней проживало 500 тысяч человек. Сегодня праздник отмечают почти миллион жителей Бурятии. Праздничные мероприятия официально стартовали с торжественного собрания в театре оперы и балета.
Тивиком
1785

Глядя на нее, и не скажешь, что эта женщина немногим младше нашей республики. Валентина Жалсараева - первая телеведущая в Бурятии. На ее глазах республика восстанавливалась после войны, переживала расцвет 60-х, период застоя, и перестройку, и стала новым государством. И при этом хорошела на глазах.

Валентина Жалсараева - ветеран труда: «С одной стороны, думала, что еще молодая, а уже 86-ой год, это тоже немало. И, когда сейчас видишь такие красивые дома, радуешься, хотелось бы даже жить дольше. Но как Бог даст».

Поздравления с юбилеем отправили президент России, премьер-министр и председатель Совета федерации. Отметили, что республика сегодня динамично развивается, о чем говорили и первые лица Бурятии.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Республика и в те годы, и сейчас развивается динамично. У нас сейчас идет экономический подъем, я бы сказал, по многим отраслям нашей промышленности. Как сейчас говорят, у нас хороший приток инвестиций».

Собрание закончилось праздничным концертом. Но юбилей республики будут отмечать еще два дня - все предстоящие выходные.

Читайте также