Кяхтинский краеведческий музей встречает гостей

11 июня, в преддверии празднования 285-летия города Кяхта и 90-летия Кяхтинского района, Кяхтинский краеведческий музей посетили  Председатель Народного Хурала Республики Бурятия М.М. Гершевич, гость из Республики Сербия Бранко Вукоманович, потомок графа Саввы Владиславича-Рагузинского, Генеральный консул Республики Польша Марек Зелински, представители туристических фирм Республики Бурятия и представители районов Республики Бурятия.
Дмитрий Зазаров
2472

Сотрудники музея с радушием, по русскому и бурятскому обычаям, встретили гостей, провели увлекательную  экскурсию по музею. Гости познакомились с уникальными коллекциями Кяхтинского краеведческого музея, окунулись в незабываемую атмосферу  19-го века, с большим интересом и восторгом слушали историю о создании города и о Великом чайном пути, посетили редкий книжный фонд, где познакомились с документами, касающимися создания города Кяхта, познакомились с редкими фото-документами. 

 

Под большим впечатлением от увиденного и услышанного ещё долгое время рассматривали фотографии Н.А. Чарушина и отмечали всё величие  былого города с надеждой ещё раз вернуться в Кяхту и посетить  богатейший музей Восточной Сибири.

 

Читайте также