6 июля – день рождения Далай-ламы

Молитва долгой жизни, концерт мастеров искусств, любительских коллективов, выставка фотографий из жизни тибетского народа и подношение праздничного торта в честь дня рождения Его Cвятейшества состоятся в Театре оперы и балета 6 июля в 18.30.
4691

Буддисты мира искренне верят в Его Святейшество Далай-ламу, считая его своим коренным Учителем, живым воплощением Будды сострадания Авалокитешвары. Буддийские регионы России отмечают день рождения Далай-ламы вместе со всеми последователями тибетского буддизма. В этот день в буддийских монастырях читают молитвы о долголетии Далай-ламы, обращаются к нему с самыми наилучшими пожеланиями.

«Нам всем невероятно повезло, что мы живем в одно время с такой великой святой личностью. Благодаря доброте нашего Учителя – Далай-ламы в нашем мире сохраняется в чистоте буддийское учение, благодаря которому тысячи последователей освобождаются от страданий, находят смысл жизни и обретают счастье. В течение бесчисленных перерождений мы накапливали негативную карму, создавали плохие отпечатки в сознании, вращались в сансаре. Но благодаря нашему Учителю Далай-ламе — воплощению всех Будд трех времен, благодаря его Учению у нас есть возможность освободиться от рождения в низших мирах, обрести благую участь и главное — достичь просветления» - читаем в обращении калмыцких буддистов.

«Жизнь Далай-ламы — хороший пример для подражания. Это пример чистого духовного устремления, жизни ради других, пример безграничной любви, сострадания и мудрости. Пусть будет долгой жизнь нашего Учителя! Пусть претворяются в жизнь все его планы и мысли! Пусть снова и снова мы, обычные живые существа, из жизни в жизнь будем встречаться с ним!»   -  молятся верующие во всем мире.

В праздничном концерте участвуют Билигма Ринчинова, Дулма Сунрапова, Ольга Шарапова, артисты театра и песни «Байкал», Галина Бадлуева, Бутидэй Дондог, Алдар Дашиев, Дашима Соктоева, Чингис Пурбуев, Ринчин Дашицыренов, Булад Бадмаев, детский ансамбль «Апсары»  и др. Ведущие концерта —  Даша-Доржо Болотов и Дарима Цырендондопова.

Организаторы вечера – тибетское землячество г. У-Удэ и буддийская община "Ногоон Дара Эхэ". Тел. для справок 60-92-94

Читайте также