Председатель Избирательной комиссии России посетил Кяхтинский музей

28 июня Кяхтинский краеведческий музей посетили Председатель Центральной Избирательной комиссии Россиийской Федерации Чуров Владимир Евгеньевич,  глава Муниципального образования Цыремпилов Валерий Жамсуевич и председатель избирательной комиссии Республики Бурятия Ивайловский Дмитрий Александрович.
Дмитрий Захаров
3434

В. Е. Чуров является профессором кафедры экономики Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, награжден орденом Дружбы. Является автором ряда книг по военной истории, в том числе по истории царской армии и научно-популярных романов. Владимир Евгеньевич называет себя потомком  Чингисхана по линии Далбеги-хана по православной материнской линии, которого зарезали родственники в XXIV веке и бежали на Русь.

Дед Чурова Владимира Евгеньевича служил под командованием К. К. Рокоссовского в 35 кавалерийском полку. В 1921 г., проживая в Кяхте, по поручению командующего оказывал помощь Янжиме, супруге Д. Сухэ-Батора в организации сбора военного обмундирования, вооружения. В дальнейшем он командовал артиллерийским корпусом, солдаты которого взяли в плен белогвардейского офицера барона Унгерна.  Владимир Евгеньевич очень интересовался историей Кяхты и особенно его внимание привлек Кяхтинский краеведческий музей имени академика В.А. Обручева. Также он посетил филиал Кяхтинского музея - музей Российско-Монгольской дружбы. В экспозиции музея он увидел фотографию, на которой запечатлены военнослужащие 103 и 106 полков, среди них и дед В.А. Чурова. Его заинтересовали фонды Кяхтинского краеведческого музея. Уезжая из Кяхты, известный человек России пообещал еще раз приехать и предложил внести в ЮНЕСКО предложение о включении города Кяхта в список всемирного наследия. 

Читайте также