В Улан-Удэ прошел фестиваль «Ночь ёхора»

По-семейному дружелюбная атмосфера царила на фестивале «Ночь ёхора». На центральном стадионе собрались в эти выходные жители нашего города и республики. Зрители не только благодарили артистов аплодисментами, они и сами с удовольствием пустились в пляс.
http://tvcom-tv.ru/
2891

Год за годом фестиваль «Ночь ёхора, уже ставший доброй традицией, собирает все больше зрителей. Танец дружбы объединил людей из разных областей нашей республики и уголков страны. Дал возможность почувствовать себя частью своего народа, своей культуры, родной земли».

Аркадий Тыхеев, зритель: «Было очень весело, радостно, для детей особенно, играть на этом поле и танцевать ёхор. Дети  маленькие, были бы побольше, еще было бы лучше».

Не случайно в фестивале приняли участие гости нашей республики. Ведь у сакрального танца и проекта «Хамаг монгол» общее начало. Их главная задача - объединить народы, возродить связь с истоками. 

Жамьян Бадмаев, зритель: «Праздник, конечно, проходит весело, красиво. С семьей мы приехали, чтоб посмотреть «Хамаг монгол. Это же мероприятие, объединяющее этнос бурят-монголов, возрождение культуры». 


Посмотреть выступления артистов, научиться танцевать ёхор, и главная, общая для всех цель - получить положительный заряд энергии. 

Виктор Хоржиров, зритель: «Здесь замечательная вообще энергетика, драйв, огромный вообще позитив, когда вот столько народу и все в таком полном единстве, это вообще такое незабываемое зрелище, конечно».

Ярким финалом двухдневного фестиваля стал долгожданный для зрителей танец, в котором смогли принять участие все желающие.

ФОТОРЕПОРТАЖ АННЫ ОГОРОДНИК

Читайте также