Продолжается выставка "Мистерия", которую уже посетили более 1500 человек за короткий период

В Художественном музее им. Ц.С. Сампилова продолжается выставка бурятской скульптуры «Мистерия». Выставка «Мистерия» – совместный проект Национального музея Республики Бурятия,  Иркутского областного художественного музея имени В.П.Сукачева и творческой мастерской Даши Намдакова, и посвящена памяти Г. Васильева, заслуженного художника Российской Федерации, действительного члена РАХ.
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
3725

Экспозиция выставки демонстрирует развитие бурятской скульптуры во временных рамках XIX-начала XXI веков. Впервые зритель может увидеть историю формирования скульптуры как вида искусства и наблюдать преемственность культурных традиций. Выставка включает в себя работы, выполненные в разных материалах и техниках, графику, раздел «публикации», фотографии городской скульптуры.

За короткий период работы выставки было более 1500 посещений, что свидетельствует о большом интересе к этому виду искусства. В ХХ веке бурятская культура начинает развиваться с неимоверной силой и интенсивностью, она взаимодействует, прежде всего, со своими истоками, с народными традициями и с буддийским искусством. Она связана с региональной культурой – культурой Монголии, Японии, Кореи и Китая. Сегодня это вызывает особенный интерес в мире. Это свидетельство того, что вектор интереса в мире сейчас направлен в Азию.

Выставка продолжает восхищать и радовать гостей и жителей нашей республики. Приглашаем вас посетить выставку, окунуться в живую традицию и ощутить преемственность поколений и школ, увидеть шедевры локального и мирового масштаба!

 

 

Читайте также