Модельер Баярма Митупова вновь представила Бурятию на международном фестивале

Художник-модельер Баярма Митупова получила приглашение принять участие на X Международном фестивале народов Монголии и Китая  «Мода монголов мира», который прошел с 21 по 27 августа 2013 года во  Внутренней Монголии в городе Тунляо. С большим успехом она представила свои авторские коллекции «Шэнэ ёхор» и «Саруул тала» и привезла на родину награду – диплом лауреата Международного фестиваля и серебряную статуэтку  «Моды монголов мира».  
4433

«Мне представилась невероятная возможность вновь представить Республику Бурятия на международном фестивале. С  каждым годом международный фестиваль мод становится все популярнее. Участвовали модельеры и модели со всей Монголии, Внутренней Монголии, Китая, Саха (Якутии), Калмыкии, а также из  России. На фестивале была представлена традиционная одежда и украшения, отображающие культуру той или иной  местности. Красота национального костюма, его многовековая история открывает самые широкие возможности для художника-модельера. Но самое главное,  показывает всю красоту и разнообразие костюмов, обычаи и традиции мира монголов, из которого можно черпать все новые и новые идеи».

 Программа фестиваля  была насыщенная: конференция,  гала-концерты под открытым небом, ярмарки национальной одежды. Это феерическое шоу транслируется в национальном масштабе и имеет своих поклонников в мире. Тысячи туристов и конкурсантов приезжают исключительно ради данного мероприятия. 

Баярма Митупова на Евразийском конкурсе 

Читайте также