Театр «Ульгэр» готовится к новому сезону

До открытия очередного сезона в театре кукол «Ульгэр» еще больше месяца, но творческая жизнь театра в сентябре невероятно насыщенная: в разгаре репетиции спектаклей, с которыми театр отправляется на фестивали.
Пресс-служба театра кукол «Ульгэр»
8192

Уже 11 сентября группа артистов «Ульгэра» со спектаклем «Дерсу» выезжает в г. Алматы, на III Международный кукольный карнавал, который пройдет в бывшей столице Казахстана с 15 по 22 сентября. В этом конкурсном фестивале участвует 12 театров из разных стран мира, кроме того на карнавале предусмотрена будет большая внеконкурсная программа и много мастер-классов.

В эти же дни, с 16 по 21 сентября на Волге, в г. Самара, будет проходить V Фестиваль национальных театров кукол, где «Ульгэр» покажет еще одну, известную всем, постановку Э. Жалцанова «Дочь Байкала - Ангара». Этот спектакль был возобновлен в феврале текущего года, а фестивальный показ станет дебютным для молодых артистов театра.

Кроме таких заметных событий, как поездки на фестивали, в «Ульгэре» идет и скрытая от публики, повседневная, но захватывающая работа: над экспериментальным проектом художественного руководителя театра Эрдэни Жалцанова «Театр темноты»; над спектаклем по ненецкому фольклору «Дети Владыки Ябта-Саля», для этого проекта главный художник театра Ольга Акимова и режиссер-постановщик Белигма Улзутуева выезжают в творческую командировку с 23 по 28 сентября в Салехард, столицу Ямало-Ненецкого автономного округа.

А 26 сентября театр кукол «Ульгэр» примет участие в работе XVIII Книжного салона. 

Читайте также