Музыкальная акция у входа в филармонию привлекла внимание десятков прохожих.

Дружественная акция двух филармоний – Бурятской и Красноярской состоялась 11 октября в 19.00 у входа в Бурятскую филармонию. Музыканты из Красноярского коллектива SIBERIAN PERCUSSION едва успели ступить на бурятскую землю после железнодорожного путешествия, сразу организовали импровизированный концерт на улице у входа в Бурятскую филармонию.  
Источник: Бурятская государственная филармония
7860

Музыканты оркестра ударных и шумовых инструментов из Красноярска Siberian percussion выступили в поддержку своего концерта, который пройдёт в Бурятской филармонии сегодня, 12 октября, в субботу. А у жителей и гостей Улан-Удэ была возможность не только познакомиться с музыкантами накануне их выступления и купить на него билеты, но и узнать о других предстоящих в октябре концертах сезона.

Целью акции также выбрана пропаганда профессионального музыкального искусства!



Siberian percussion – молодой коллектив Красноярской краевой филармонии. Оркестр уникален тем, что музыканты играют на ударных и шумовых инструментах со всего света. В их полном арсенале таких инструментов более 40. В Улан-Удэ выступят 12 профессиональных ударников. В ходе уличной акции они обещают «взять если не громкостью, то экзотикой».

Кроме африканских барабанов, замысловатого флекситона и разных шейкеров возле филармонии пятничным вечером можно будет услышать загадочный рейнстик, так называемую «дождевую флейту». Предположительно, эта перкуссия была изобретена в Чили или Перу и использовалась как культовый инструмент для вызова дождя.

«Ну и, разумеется, музыканты здорово умеют хлопать в ладоши! – подчеркнула менеджер концертных программ Красноярской краевой филармонии Ирина Бахтина. – В некоторых произведениях современных композиторов этот естественный инструмент тоже используется».

Вообще в их деле главное – драйв, считают Siberian percussion, которые играют на шуршащих и шумящих из разных стран и отмечают, что могут и без инструментов!

Полный состав инструментов, включая представленные в ходе уличной акции, можно будет услышать на самом концерте – в Бурятской филармонии 12 октября.

Отметим также, что вместе с музыкантами в Улан-Удэ приехал композитор из Красноярска Тимур Кокшаров. Его «Степную» можно будет услышать на концерте. Музыка была написана по впечатлениям от поездок по Хакасии и Туве на международный тувинский фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ».

 

Читайте также