В России идет сбор пожертвований на создание памятника воинам, павшим в годы Первой мировой войны

В 2014 году мир отмечает 100-летие Первой мировой войны. Среди приоритетных мероприятий Российского военно-исторического общества – сооружение Памятника воинам, павшим в годы Первой мировой войны.
3542

С инициативой сооружения памятника выступили потомки погибших – члены Российского военно-исторического общества. Обращение Общества было поддержано Министерством культуры Российской Федерации и Правительством Москвы. К 1 августа 2014 года памятник будет установлен в Москве, в Парке Победы на Поклонной горе.

 

Со 2 апреля по 16 сентября 2013 года проводился конкурс на лучший проект памятника. 12 июля подведены итоги первого тура. С 23 июля в Выставочном комплексе Исторического музея можно было ознакомиться с работами всероссийского конкурса на архитектурно-скульптурное решение памятника, участвующими во втором туре.

 

С 17 августа выставка проектов памятника продолжала работу в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., где можно было не только оценить пятнадцать лучших проектов, но и осмотреть будущее место расположения памятника в Парке Победы.

 

18 сентября 2013 года итоги конкурса были подведены. На основании решения жюри, с учетом мнения Правительства Москвы и результатов интернет-голосования по проектам определен памятник, которому предстоит стать одним из символов Москвы.

 

Общероссийской общественно-государственной организацией «Российское военно-историческое общество» открыты счета для сбора средств  на создание памятника в г. Москве «Российским героям и воинам, павшим в годы Первой мировой войны». Активную финансовую помощь в создании монумента оказывает Правительство Москвы, коммерческие организации и частные лица. Деньги на памятник собирает вся страна, поэтому Российское военно-историческое общество обращается ко всем с просьбой оказать поддержку в создании памятника героям Первой мировой войны. Дополнительную информацию и реквизиты для пожертвований можно получить по адресу: http://1914.histrf.ru

 

Читайте также