Национальная библиотека приглашает на презентацию книги "Живые письма"

18-го ноября в 17.00 в Зале деловых встреч и переговоров Национальной библиотеки Республики Бурятия состоится  презентация книги «Живые письма» молодой иркутской журналистки Евгении Липиной. В программе: обсуждение сборника с участием автора, а также известных поэтов, писателей и журналистов Республики Бурятия.
5219

Информация об авторе:

Евгения Липина родилась в селе Загатуй Баяндаевского района 25 августа 1985 года.

В 2001 году с золотой медалью окончила среднюю школу № 2 поселка Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района и поступила в Иркутский государственный университет на факультет филологии и журналистики по специальности «Журналистика».

Во время учебы начала работать внештатным автором ряда газет, а в 2004 году пришла в газету «Труд-Байкал». Здесь стала освещать социальные и общественные темы, написала цикл статей о проблемах людей с ограниченными возможностями. Позже эти тексты легли в основу ее дипломной работы. В то же время стала изучать культуру бурятского народа, готовила материалы о традициях и обычаях бурят, о национальных праздниках, о проблемах сохранения и развития культуры этноса.

В 2007 году Евгения окончила университет и продолжила работать корреспондентом газеты «Труд-Байкал».

Участница региональных и всероссийских конкурсов среди журналистов:

-лауреат конкурса «Вызов XXI век» по Сибирскому федеральному округу;

-победитель Всероссийского конкурса «Преодоление» среди журналистов, освещающих проблемы людей с ограниченными возможностями;

-победитель Всероссийского конкурса «Россия многонациональная» за цикл статей о культуре бурятского народа;

-лауреат конкурса «Алтан Саг» в рамках международного бурят-монгольского фестиваля «Алтаргана-2008».

В 2008 году стала корреспондентом информационного агентства «Телеинформ». Позже работала в информагентстве «Федерал Пресс» и в газете «Пятница». В 2010 году стала корреспондентом Издательского дома «Восточная Сибирь», который издает газеты «Коммерсант» и «Восточный формат», а также журнал «Иркутская область».

Любимые темы — социальные, общественные, культуры народов, проживающих в Иркутской области, межнациональные отношения. Одним словом, этническая тема - основная в творчестве журналистки. В 2011 году Евгения стала лауреатом Всероссийского конкурса «СМИротворец» среди журналистов, пишущих на межнациональную тематику. Организатором конкурса является Гильдия межэтнической журналистики. С ноября 2011 года Евгения Липина является председателем Иркутского регионального отделения Гильдии.

С 2008 года журналистка ведет свой блог в социальной сети «Живой журнал», где выкладывает зарисовки и рассказы. Некоторые из них вошли в книгу «Живые письма».

Читайте также