«Улейские девушки» вновь на сцене театра!

23, 24 и 25 ноября на сцене Бурятского театра драмы состоится премьера возобновленного музыкально-пластического спектакля «Улейские девушки» Саяна и Эржены Жамбаловых.
Пресс-служба театра
3094

Спектакль стал визитной карточкой театра и с успехом гастролировал по всему миру. Так, в 2007 году он был показан в Москве на сцене театра Наций, а в 2008 году его увидели на Международном театральном фестивале «Белая Вежа» в Бресте, после чего в этом же году «Улейские девушки» были приглашены в Ниццу для участия в фестивале достижений российского искусства и кино.

В основу этого музыкально-пластического спектакля положена зарисовка современной свадьбы западных бурят. В сюжет его вплетаются две народные поэтические легенды: о похищении огня у духов, как символ богатства, и предание об улейской девушке, которая когда-то, из-за неразде­ленной любви, ушла из жизни и превратилась в духа. Вот уже много лет собирает она себе свиту из таких же несчастных девушек...

Художественное руководство театра благодарит компанию «Оптика Сэсэг» за помощь в возобновлении спектакля «Улейские девушки».

 

Читайте также