Инклюзивный театр – это театр для всех!

14 ноября 2013 года в Государственном русском драматическом театре им. Н.А.Бестужева  прошла встреча учащихся первой инклюзивной школы № 4, авторов семи пьес и тех, кто оказывает всесильную поддержку в их постановке – режиссеров и  актёров театра, педагогов и студентов ВСГАКИ.
Павел Зайцев
3073

Это первый совместный опыт работы театра с фондом «Общество без барьеров» в рамках проекта «Дети Бурятии  за инклюзию!», поддержанного Правительством Республики Бурятия. Он ориентирован на то, чтобы показать на деле  –  возможности человека с инвалидностью не ограничены.  Дети  принимают участие в работе над постановками так же активно, как и их наставники из театра и академии культуры.

Галина Горбатых, председатель фонда «Общество без барьеров»: «Наш коллективный проект нацелен на то, чтобы, в первую очередь, привить детям с ограниченными возможностями лидерские качества и организаторские способности. Они не должны думать, что могут быть на иждивении у государства, получая льготы и пенсию, а  должны быть полны уверенности в том, что они в состоянии учиться, работать, нести ответственность за других, оказывая помощь детям, младшего возраста».

Уже 2 декабря 2013 года в 18.00  на сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева пройдёт благотворительная акция «ТЕАТР ДЛЯ ВСЕХ», в ходе которой будут представлены все семь авторских работ. Зрители  смогут оценить качество постановок голосованием. Для этого будут установлены специальные ящики с названием каждой постановки. Устроители и организаторы очень надеются на то, что голосование будет проходить в виде пожертвования. Собранные за время акции средства пойдут на развитие служб ранней помощи детям с инвалидностью в возрасте до 3 лет. 

 

Читайте также