В Улан-Удэ открылся III международный фестиваль балета

Вчера, 19 ноября, состоялось открытие III международного фестиваля балета имени Л. Сахьяновой и П. Абашеева! В этом году фестиваль, организованный Бурятским академическим театром оперы и балета, будет отличаться от предыдущих фестивалей 1993 и 2005 гг. Расширилась география участников фестиваля: Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Улан-Батор.
7878

В программе фестиваля будут представлены шедевры мирового балетного репертуара – «Дон Кихот» Л. Минкуса, «Жизель» А. Адана, «Лебединое озеро» П. Чайковского, «Красавица Ангара» Л. Книппера и Б. Ямпилова. Кульминацией фестиваля станет заключительный Гала-концерт, где балетная труппа Бурятского академического театра оперы и балета, выдающиеся российские и зарубежные исполнители соберутся вместе, чтобы еще раз подарить зрителям радость общения с высоким искусством балета.

19 ноября на сцене Бурятского академического театра оперы и балета царила «Красавица Ангара».

«Международный фестиваль балета для нашей республики – явление уникальное во всех отношениях: и по периодичности проведения, и по содержанию, и по составу участников. Мы надеемся, что неделя балета даст возможность жителям нашей республики приобщиться к классическому искусству, к достижениям мирового балетного искусства и достойно представит творческие возможности коллектива нашего театра и бурятской балетной школы», – говорит художественный руководитель фестиваля Морихиро Ивата.

Приглашаем насладиться восхитительным мастерством исполнителей России и Монголии – лауреатов многих всероссийских и международных состязаний.

 

Читайте также