Директор Национального музея Бурятии приняла участие в работе Санкт-Петербургского международного культурного форума

В преддверии Года культуры в России прошел II Санкт-Петербургский международный культурный форум. В нем приняли участие деятели культуры, искусства, науки и образования из 50 стран, а также из большинства регионов России.
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
1479

Со 2 по 4 декабря 2013 года состоялся II Санкт-Петербургский международный культурный форум под девизом «На пути к Году культуры в России».   Темой форума стало проведение в 2014 году Года культуры в Российской Федерации, объявленного указом президента РФ В.В. Путина. В форуме приняли участие около 2000 человек - представители Правительства Российской Федерации, федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, руководители субъектов Российской Федерации, видные отечественные и зарубежные деятели культуры, искусства, науки и образования, профессионалы и эксперты в сфере культуры. На Форуме были представлены проекты, мероприятия, законодательные инициативы. Мероприятия проходили на театральных, музейных, библиотечных площадках.

Директор Национального музея Республики Бурятия Т.А. Бороноева приняла участие в нескольких дискуссиях и заседаниях. В Государственном музее  истории религии прошло заседание круглого стола «Культурно-историческое наследие народов России как стратегический ресурс формирования общегражданской идентичности», в котором Т.А. Бороноева выступила с сообщением. На заседании присутствовали представители всех конфессий г. Санкт-Петербург, а также руководители музеев из разных регионов России.

Бурно обсуждались темы «Музей в современной экономической теории: просвещать или торговать?», «Российское меценатство: традиции и инновации». В рамках мероприятий Форума состоялось заседание Союза музеев России, в котором руководители федеральных и региональных музеев могли обсудить актуальные вопросы и проблемы по музейному делу. 

Читайте также