Книга о жизни и возвращении XII Пандито Хамбо Ламы вышла в тираж

Феномен Даши-Доржо Итигэлова на книжных страницах. Впервые в истории буддизма факты о жизни XII Пандито Хамбо Ламы собраны воедино. Сегодня общественности презентовали книгу, автором которой является Янжима Васильева.
Зоя Цыденешеева, Илья Зиновьев, «Новости дня», http://tvcom-tv.ru/
3600

«Пандито Хамбо лама Итигэлов. Смерти нет». Под таким названием вышла книга, для написания которой потребовалось 11 лет. Ее автор - Янжима Васильева, внучатая племянница Даши-Доржо Итигэлова, признается, что все эти годы чувствовала огромную ответственность.

Янжима Васильева,  автор книги, директор Института Итигэлова: «Вы поймите, это впервые в истории человечества, больше такого нету, мало кто понимает, мы шли методом проб и ошибок. У меня главная благодарность к Пандито Хамбо Ламе Итигэлову, что он позволил нам это сделать».

Истоки феномена, Жизнеописание, Возвращение и Послание Итигэлова - это основные главы книги. В них все, что хотели знать об учителе верующие. На 192 страницах рассказана настоящая история человека, который перевернул сознание даже ученых.

Александр Хачатуров, директор Института экономики и менеджмента РХТУ им. Д. Менделеева (г. Москва): «Я думаю, он незримо находится в этом зале и, наверное, то, что эта презентация проходит в Бурятии - это очень важное событие не только для республики, но и для России. И думаю, книга найдет отклик в сердцах многих людей, и надеюсь, перевернет мировоззрение многих современных ученых».

О важности происходящего не только для республики, как буддийского региона, но и для всего мира говорит и тот факт, что презентация книги в Бурятии  - третья. Первые прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

Тимур Цыбиков, министр культуры Бурятии: «Это огромная научно-исследовательская работа, потому что написание ее потребовало огромного количества и экспедиций, и очень большого интервьюирования людей, и очень много кропотливой работы в архивах с документами».

Пока тираж издания - 500 экземпляров. И на полки книжных магазинов они вряд ли попадут. Большую часть уже раскупили. Но как заверила автор книги, огорчаться не стоит. Тираж будет увеличен. Фолиантом заинтересовались зарубежные издатели. В ближайшее время книга будет переведена на пять языков мира.

Читайте также