Состоялся третий концерт Байкальского Рождественского фестиваля 2014 – JAZZ party с участием Антона Беляева и группы THERR MAITZ

Вот уже пятый год благодаря Байкальскому Рождественскому фестивалю, у нас есть счастливая возможность вживую увидеть и услышать самые интересные творческие коллективы страны.
http://www.uumoda.ru/
3549

Сегодня состоялся третий концерт Байкальского Рождественского фестиваля 2014 – JAZZ party с участием Антона Беляева и группы THERR MAITZ. Антон Беляев известен широкому кругу российских зрителей как полуфиналист телешоу «Голос» на Первом канале. Наверное, во многом благодаря этому, билеты на Беляева были распроданы задолго до дня концерта.

На самом деле группа  была известна и до проекта «Голос» и выступает уже несколько лет. THERR MAITZ -российская инди-группа, смешивающая в своем творчестве различные стили (трип-хопacid jazz,breakbeat, house, disco, funk, pop). Группа принимает участие в различных фестивалях: Казантип, Red Rocks, Maxidrom. 

Антон Беляев - композитор, вокалист, клавишные. Как сказал сам Антон, на концертах они любят исполнять как свои песни, так и известные вещи других авторов.

Публика на концерт собралась изысканная. Особенно порадовало то, что среди зрителей были люди совершенно разных возрастов. Зал филармонии был переполнен. Многие зрители слушали концерт стоя. Вместе с Антоном Беляевым  в Улан-Удэ прибыли участники группы THERR MAITZ: Виктория Жук (вокал), Николай Сарабьянов (гитара) и Борис Ионов (барабаны). 

С первых минут обстановка на концерте была весьма неформальная, раскованная, вся пропитана юмором и доброжелательностью исполнителей. В перерывах между музыкальными номерами Антон вел диалог с залом. Были задано много вопросов, на которые Антон ответил интересно, весело, с юмором. Рассказал, что вчера были в  Иволгинском дацане и на Байкале.

Живой звук, импровизация, исполнение джазовой музыки в собственной интерпретации.

Энергетика потрясающая!!! Понравился не только сам Антон, очень понравились участники группы – Виктория с ее сильным джазовым голосом, гитарист Николай, который тоже исполнил сольный номер и, конечно, Борис.

Как обмолвились исполнители – их барабаны уже установлены в клубе «Лондон», где они продолжат свое выступление в танцевально-электронном стиле. Представляю, что сегодня там будет!!! Не зря музыкальные эксперты называют группу THERR MAITZ самым мощным электронным проектом России.


ВИДЕО: АТВ

Читайте также