64 тысячи детей посетило учреждения культуры в новогодние каникулы

Республиканские учреждения культуры подвели итоги новогодней кампании 2013/2014 гг. Всего было организовано и проведено около 350 новогодних мероприятий, в которых приняло участие 82476 человек, из них 64149 детей.
8592

Жители и гости Улан-Удэ могли посмотреть в Театре оперы и балета музыкальную сказку «Поющий верблюжонок» и балет «Щелкунчик», в Русском драматическом театре – постановку «Звездный мальчик», а  в Бурдраме – спектакль «Золушка». Театр кукол «Ульгэр» предложил юным зрителям сказки «Буратино» и «Снегурочка». Бурятский государственный цирк порадовал публику театрализованным представлением «Белоснежка и семь гномов».

В дни новогодних каникул прошел «Байкальский рождественский фестиваль», который  преподнес много удивительных музыкальных подарков своим зрителям – слушателям. В этом году жителям и гостям республики была представлена прекрасная изысканная музыка в исполнении виртуозных музыкантов и вокалистов. День  католического рождества был ознаменован  традиционным концертом органной музыки. Далее фестиваль продолжил «Вечер романсов» с участием солиста Мариинского театра Виктора Коротича и солистов Бурятского театра оперы и балета. Концерт «Виртуозы будущего» с участием стипендиатов Благотворительного Фонда Владимира Спивакова. Так же для поклонников телешоу «Голос»  выступил Антон Беляев с группой THERR MAITZ. Кульминацией фестиваля стал изысканный концерт под названием «Роскошь. Жемчужины музыки барокко» с участием московского ансамбля Questa Musica и певицы из Испании Евгении Бургойне (меццо-сопрано). Завершился фестиваль гала-концертом в г. Северобайкальске.

Этнографический музей народов Забайкалья провел для детей новогодние елки, с незабываемой анимационной программой с героями кинофильма «Ночь в музее», игры, конкурсы, чаепитие, новогодняя дискотека, катание на шкурах с горок и, конечно, фейерверк. В Республиканской детско-юношеской библиотеке прошла акция «Новый год шагает по планете». В Центре чтения детей им. Б. Абидуева для юных читателей прошли костюмированные представления «Новый год к нам мчится», развлекательные программы «Елкин день», с мастер-классами по изготовлению игрушек на елку своими руками, новогодние представления «Волшебный Новый год».

Читайте также