В Национальной библиотеке прошла встреча с известными бурятскими поэтами и писателями

22 января в Национальной библиотеке Республики Бурятия состоялась очередная встреча «В кругу любимых книг». Третьим героем проекта стал Андрей Мухраев – поэт, писатель, драматург и журналист.
Наталья Стефани
11837

Именно имя героя встречи каждый раз определяет её аудиторию и вектор разговора. На этот раз собравшимся в Зале деловых встреч и переговоров школьникам и студентам повезло особенно, они смогли одновременно увидеть и услышать Владимира Митыпова, Сергея Тумурова, Баира Дугарова, Владимира Гармаева, Геннадия Орлова, Юрия Извекова. Прозвучали стихотворения самого Андрея Мухраева из его поэтического сборника «Запомни жизнь».  

Формат встреч «В кругу любимых книг» – это живой, откровенный разговор, который невозможно заранее обозначить рамками сценария. Не стала исключением и эта встреча. Отдав должное великой русской и мировой, гости заговорили о бурятской литературе, об известных и неизвестных широкой читательской аудитории её представителях. К таким «неизвестным» можно ошибочно отнести и Андрея Мухраева, потому что его книги вряд ли найдутся на полках книжных магазинов и библиотек. «Запомни жизнь» –  первый сборник стихотворений, написанных автором в разные годы, а его рассказы выходили лишь в журналах. Но какие это рассказы! Всего двух было достаточно для того, чтобы Андрея, минуя местную творческую организацию, приняли в Союз писателей России.

На встрече Андрей прочитал свой рассказ «Степной цветок», а Сергей Тумуров пересказал и прокомментировал рассказы «Сторожиха» и «Окно». Сергей Николаевич говорил так искренне и горячо, что у присутствующих педагогов сразу же возникло желание прочитать и обсудить с ребятами рассказы Андрея Мухраева. В феврале Андрея Мухраева ждут в средней школе № 20, а в Национальной библиотеке ждут Галсана Нанзатова (5 февраля), который расскажет о романе «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и трилогии  Джона Толкиена «Властелин колец» и Сагаан Убгэна  –  Белого Старца (19 февраля), который расскажет о выдающемся бурятском писателе Хоца Намсараеве.

Читайте также