Артисты Бурятского цирка выступили в Москве

1 февраля в Москве состоялся праздничный концерт «Снова вместе, снова рядом!», посвященный Сагаалгану. Настоящим открытием для московского зрителя стало выступление  Государственного  цирка  Республики Бурятия.
3367

Самобытные номера, дух бурятского народа вдруг ворвался в повседневную рутинную жизнь людей. Энергетика артистов, исполняющих не просто трюк, а несущих свою культуру в каждом жесте, в каждом взгляде, в душе,  захватывала зал. 

Воздушная гимнастика на полотне «Млечный путь» –  белое полотно, спускающееся с неба. Это молоко, которое мудрая бабушка Манзан-Гурмэ брызнула небесам, и оно превратилось в Млечный путь… Грациозная и нежная девушка парила  в небесах, унося зрителя  в просторы бурятских степей, там на перегонки с ветром они неслись на лихих скакунах в номере «наездники». Остановившись, присели на зеленую траву, и тут подошла очередь баторов  –  «Танец орла». Акробатические трюки, умело связанные с сюжетом  –  это большая находка.  Ожившие «Богини Байкала» –  гуттаперчевые девушки  –   вызвали восхищение у каждого, кто видел их впервые. Клоуны полюбились каждому ребенку и взрослому, смеялись все!   Зал ликовал и благодарил артистов за их труд, за творчество, за мастерство!

Цирк Бурятии благодарит компанию «Метрополь» в лице М.В. Слипенчука за поддержку в организации поездки труппы цирка в г. Москва.

Читайте также