Сегодня юбилей у Баира Цыремпиловича Цыденжапова!

Есть такие понятия, над которыми не властно время – долг, профессионализм, ответственность, дух созидания. И все это применимо к нашему дорогому и уважаемому юбиляру.
Пресс-служба БГАТОиБ им. н. а. СССР Г. Ц. Цыдынжапова
8972

После окончания Улан-Удэнского музыкального училища им. П.Чайковского по классу «Сольное пение» Баир Цыремпилович, поступив на работу в театр, активно и плодотворно работает как солист, как артист хора, как заведующий хором. Обладая великолепной вокальной школой, заложенной педагогами – народным артистом СССР К.И. Базарсадаевым и народным артистом Бурятии Л.С. Шоболовым – за эти годы певец подготовил много ярких и прекрасных музыкальных образов: Мандарин Пинг («Турандот»), Эскамильо, Данкайра («Кармен»), Шарплес («Чио-Чио-сан»), Скарпиа («Тоска»), Веденецкий гость («Садко»), Эбн-Хакиа («Иоланта»), Хара Зутан («Гэсэр») и многие-многие другие. Он активно и деятельно пропагандирует песни бурятских и монгольских композиторов.

Б.Ц. Цыденжапов всегда занимает активную жизненную позицию и принимает активное участие в общественной жизни театра и города, долгие годы являясь председателем профкома нашего коллектива, членом правления Союза театральных деятелей Бурятии. Он дает мудрые советы и щедро делится секретами профессионального мастерства с молодыми артистами хора и солистами. Творческие достижения, ответственное отношение к работе не раз отмечались почетными грамотами театра, Министерства культуры Бурятии, России. В 1989 году Цыденжапову Б.Ц. было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Бурятия», а в 1998 году – «Народный артист Республики Бурятия».

    Дорогой Баир Цыремпилович! Коллектив Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. народного артиста СССР Г.Ц. Цыдынжапова поздравляет Вас с юбилеем и желает здоровья, больших творческих успехов и долголетия!

Читайте также