Звезда джаза Клэрди даст единственный концерт в Улан-Удэ

Впервые на сцене Бурятской филармонии выступит джазовая исполнительница Клэрди (США). Она следует традициям Фрэнка Синатры и Нэнси Уилсон, её исполнение легко и спонтанно, а сама певица поражает зрителей своим вокальным шармом и харизмой.
1606

Исполнительница  может петь практически в любом жанре. Этот универсальный вокальный стиль вывел её на международный уровень и открыл дорогу для сотрудничества с очень разными артистами, такими как Баки Пиццарелли, Боз Скагз, Кен Пепловски и великая Этта Джеймс. Она частый гость на джазовых фестивалях США, Великобритании, Франции, Японии. Сейчас Клэрди также активно занимается и преподавательской деятельностью – она является квалифицированным педагогом и вдохновляющим оратором.

Клэрди выросла в Денвере (Колорадо, США), в очень музыкальной семье – все её братья и сёстры занимались музыкой. С самого детства она была знакома с различными стилями музыки, много времени проводила в церкви, исполняя госпелы. С 14 лет она уже давала платные концерты.

Когда певица училась в колледже, преподаватель по вокалу отметил её естественность в импровизации. «Я не знала, что он имел в виду. Я просто пела», - признаётся Клэрди. Кстати, джаз она выбрала именно потому, что видит в нём свободу импровизации — возможность играть с ритмами, размерами, свободно переходить от свинга к босанове.

Аккомпанировать певице будет иркутский джаз-бенд "Доктор Джаз". Ансамбль был создан в ноябре 2001 года, а уже в 2003 году ансамбль был приглашён в штат Иркутской областной филармонии и стал первым и единственным в истории Иркутской области филармоническим джазовым коллективом. По линии филармонии ансамбль играл во многих городах Сибири и Дальнего Востока. Коллектив выступал с сольными концертами в США (Нью-Йорк, «Irridium Jazz club), Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Харькове, Запорожье, Владивостоке и др.

В Улан-Удэ концерт пройдёт 20 февраля в 18:30 на сцене Бурятской филармонии. Телефон кассы: 21-32-24.

Читайте также