4 марта состоится необычная социальная акция «Театр для всех»

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» совместно с Государственным русским драматическим театром им. Н.А. Бестужева 4 марта в 13:00 снова представят зрителям необычную социальную акцию «Театр для всех».
1853

Семь мини-спектаклей за один день покажут актёры Русского театра и студенты Восточно-Сибирской Государственной академии культуры и искусств.Авторами маленьких пьес для постановки выступили дети в возрасте от 8 до 14 лет, в том числе и учащиеся первой в Бурятии инклюзивной школы № 4 города Улан-Удэ.

Конечно, в этих постановках мы не увидим громоздких и дорогих декораций, а действие каждого из спектаклей продлится не более 15 минут – да и не эти условия на самом деле являются гарантом успеха у зрителей. Здесь же задевает за живое искренность и непосредственность детского взгляда на окружающий мир и взаимоотношения между людьми. Несомненно, каждый юный драматург мечтает о чём-то своём, личном. Но, тем не менее, ключевыми и объединяющими моментами всех семи пьес стали темы дружбы, любви, взаимопонимания и поддержки, в которых порой дети-инвалиды, впрочем, как и каждый из нас, остро нуждаются.

– После благотворительного марафона «Театр для всех», прошедшего 2 декабря 2013 г., «Общество без барьеров» получило письмо от администрации Советского района с просьбой повторить акцию, – рассказала председатель общества Галина Горбатых. – 4 марта мы не планируем сбора средств на подготовку специалистов. А зрителями показа на этот раз будут учащиеся школ города. Основная идея акции – это воспитание толерантного отношения общества к людям с ограниченными возможностями.

 

Читайте также