В Бурятии выберут лучшего работника культуры

Семь лет назад в списке официальных праздников нашей страны заслуженно появился Всероссийский День работников культуры, подписанный Указом Президента от 28 августа 2007 года. Бурятия – один из немногих регионов России, где официально с 1997 года праздновали День работника культуры. Это событие – свидетельство признания и высокой оценки вклада многих поколений работников культуры в социально-экономическое развитие страны.  2014 год в России объявлен Годом культуры.
Гомбоева А.Н., главный специалист РЦНТ
2933

В преддверии профессионального праздника – Дня работника культуры России Министерство культуры Республики Бурятия, Республиканский центр народного творчества, Союз деятелей культуры Республики Бурятия объявили о проведении VI Республиканского конкурса профессионального мастерства работников культурно-досуговых учреждений «Творцы души-2014», финал и заключительный Гала-концерт которого состоятся в концертном зале  Государственной Бурятской филармонии 20 марта в 17 часов.  

Поэтическое название конкурса определяет особый склад людей этой профессии. Ведь каждый работник сферы культуры уникален и достоин признания и восхищения. Эти люди обладают особой притягательной силой, богатым духовным потенциалом, тонко воспринимающим красоту и философию окружающего мира. Они безгранично преданы своему делу.   

В визитной карточке «Моя профессия – творец!» раскроется диапазон профессиональных возможностей участников, а в традиционном задании «Таланты и поклонники» жюри оценит исполнительское мастерство каждого, сценическое обаяние, культуру речи, умение активизировать зал и владеть аудиторией. 

Труд работников культуры всегда на виду – именно они создают людям праздник, помогают молодому поколению приобщаться к настоящим истокам народной культуры, видеть в ней все самое ценное. В своих Домах культуры и клубах людям дарят добро, улыбку, любовь и хорошее настроение, поэтому в самом интересном конкурсе «Дом, где зажигаются сердца!» мы ждем интересных презентаций о деятельности учреждений культуры нашей республики.

В наше время очень важно, чтобы профессия работника культуры ассоциировалась с понятиями престижности и успешности. А успех профессионального работника культуры зависит от технологических подходов, способствующих более четкому представлению внутренних творческих и организационных производственных процессов подготовки и проведения мероприятий, которые и будут представлены конкурсантами в задании «Секреты мастерства: от замысла до реализации».

По завершении конкурса победителю присваивается титул «Лучший по профессии 2014 г. среди работников культурно-досуговых учреждений Республики Бурятия». Также победитель будет номинирован на соискание премии «Лучший работник муниципального учреждения культуры, находящегося на территории сельского поселения» в соответствии с Указом Президента РФ от 28.07.2012 № 1062 «О мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников».

Читайте также