Поздравление министра культуры Республики Бурятия с Международным днем кукольника!

Уважаемые коллеги! 

Сегодня мы поздравляем все кукольное движение Бурятии с профессиональным праздником – Международным Днем кукольника!
5302

Театр кукол – это совершенно особое, уникальное искусство, сочетающее в себе очарование простоты с  таинственностью, непосредственность детства с вековой мудростью. Театр кукол – это целый мир, в котором царит добро, сказка, связывающая актера со зрителем посредством куклы. Кукольник – это волшебник, способный вдохнуть жизнь в, казалось бы, неживое, сотворить вселенную из пустоты, подарить радость не только детям, но и взрослым, дав им возможность снова взглянуть на мир глазами ребенка.

Кукольное сообщество Бурятии насчитывает около 500 участников, 25 театральных сообществ, студий и коллективов с устоявшейся труппой, с репертуаром, солидным опытом выступлений. Из них четыре коллектива имеют статус  «образцовый» – это детский театр кукол «Огонек» из с.Усть-Брянь Заиграевского района, детский театр кукол «Родничок» из г. Гусиноозерск, театр кукол «Страна чудес» из г. Закаменск Закаменского района и детский  театральный коллектив «Фантазеры» с. Петропавловка Джидинского района.

С особой теплотой и искренностью поздравляю дирекцию, художественное руководство и весь коллектив Бурятского Республиканского театра кукол «Ульгэр». Наша цель – воспитать в детях чувство прекрасного, как можно дольше поддерживать в них веру в сказку, в чудеса, нести в их сердца доброту и любовь. Это тяжелый, благородный труд, требующий самоотдачи, глубоких переживаний, постоянного саморазвития.

      В этот праздничный день мы хотим сказать вам спасибо за вашу работу и преданность любимому делу! И пожелать процветания, новых ярких постановок,  щедрого на теплоту зрителя и успеха во всем!

 

Министр культуры Республики Бурятия                                         Т.Г. Цыбиков

Читайте также