Спектакль «Пышка» – участник III Межрегионального театрального фестиваля «Ново-Сибирский транзит»

С 20 по 28 мая в Новосибирске в третий раз пройдет крупнейший за Уралом театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит». Проходящий раз в два года фестиваль представит лучшие спектакли последних двух сезонов театров Сибири, Дальнего Востока и Урала.
2786

115 заявок пришлось обработать за 3 месяца экспертам-отборщикам, составлявшим фестивальную афишу. Экспертный совет вобрал в себя ярких персон страны из сферы театральной критики и фестивального менеджмента: Олег Лоевский, Павел Руднев, Татьяна Тихоновец, Евгения Тропп, Анна Шавгарова и представители молодёжи, призванные разбавить авторитетное мнение свежим взглядом – Анна Банасюкевич из Москвы и Оксана Ефременко из Новосибирска.

Спектакль «Пышка» – экспериментальная постановка пьесы известного современного драматурга, киносценариста и кинорежиссера Василия Сигарева, написанной по новелле классика французской литературы Ги де Мопассана. Режиссёр – Елизавета Бондарь.

Спектакль осуществлен на основе эскиза, поставленного в рамках Творческой лаборатории под руководством О. Лоевского (г. Москва), прошедшей в ГБАТД им. Х. Намсараева в ноябре 2013 г.

Напоминаем, что спектакль можно увидеть на сцене Бурятского драматического театра 16 апреля, а 26 мая его покажут  в театре «Красный факел» на фестивале «Ново-Сибирский транзит».


Читайте также