Бурятия спела хором со всей Россией

  В субботу, 24 мая, на театральной площади состоялась Республиканская Хоровая ассамблея.
3797

Около 30 хоровых коллективов собралось на площади у театра оперы и балета, чтобы принять участие во всероссийской акции, посвященной Дню славянской письменности и культуры. В 12. 00 по московскому времени во всех крупных городах России на центральных площадях запели хоры.  Столица Бурятии не стала исключением.  Всех собравшихся на площади первым приветствовал архиепископ  Улан-Удэнский и Бурятский Савватий.  Владыка поздравил всех с продолжающейся Пасхой, сказал о значимости кириллицы в становлении государственности, обозначил объединяющую роль письменности для всех народов, использующих кириллицу.  Тепло приветствовал присутствовавших  заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия  по социальному развитию Владимир Эдуардович Матханов. 

На вопрос, что значит хор в жизни современного человека, министр культуры Республики Бурятия Тимур Гомбожапович Цыбиков сказал:

- Хоровое пение объединяет людей, даёт им душевный подъём и чувство единства в коллективе. Последнее сегодня встречается все реже из-за стремления к индивидуализму. Но когда голоса сливаются в унисоне, человек чувствует, что он не одинок. Печаль и радость, надежда и вера  изливаются из человеческой души, находя выход в хоровом пении. Это очень хорошо, когда люди поют добрые песни. И я очень рад, что среди хоровых коллективов нашей республики много молодежи и людей среднего возраста.

Песенный поток, пролившийся в тот день на всех, кто был в центре города, начался с духовного песнопения и продолжился народными песнями, всеми любимыми песнями советской поры и  произведениями бурятских композиторов.


ФОТОРЕПОРТАЖ  АННЫ  ОГОРОДНИК

Читайте также